Lebensmittelverwertung im Restaurant

Lebensmittelverwertung im Restaurant

Wie können übrige Lebensmittel aus unserem Restaurant eine zweite Chance gegeben werden?

Problembeschreibung: Der Alltag in einem Restaurant ist meistens sehr hektisch. Das Essen wird zubereitet, verlässt die Küche und in den eisten Fällen kommt ein leerer Teller zurück – leider ist dem nicht immmer so. Fehlbestellungen oder Überproduktion sind nicht immer vermeidbar, jedoch sollten die Lebensmittel nicht verschwendet werden. Wir haben abends stets noch verarbeitete und unverarbeitete Lebensmittel in unserem Restaurant. Zwecks Nachhaltigkeit fragen wir uns, wie die Mengen (neben einer besseren Planung) besser verwenden können.

Gemeinwohlorientierung: Weniger Ressourcen werden verbraucht und ggf. können Arbeitsplätze entstehen.

Ressourcen: Mentoring / Begleitung, Einsicht in eigene Organisation, Arbeitsräume, Fachkompetenz

 

Sie möchten sich dieser Herausforderung annehmen? Dann melden Sie sich entweder mit einer konkreten Idee als Zukunftsmacher*in, oder schreiben Sie uns unter projektteam@luedia-wendland.de über Ihr Interesse. Wir verbinden Sie dann bei bestehender Passung mit dem Anstifter oder der Anstifterin.

Achtung: Dies ist ein Beispiel, wie eine Herausforderung aussehen könnte.